Scénario web logué

Attention, la création de scénario logué peut-être compliquée,
Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre support

Dans cet article

Pourquoi créer un scénario logué?

La majeure partie des intégrateurs Magento mettent en place des systèmes de cache afin d'améliorer le temps de chargement des pages.

Or la navigation en mode loguée (ou connectée), fait appel à certaines informations propres à l'utilisateur. Ce qui annule l'effet bénéfique des systèmes de cache et la navigation loguée devient plus lente.

Comment?

1. Allez dans le menu configuration des scénarios web
  2. Sur la droite de l'étape de login, cliquez sur les réglages avancés
  3. Sur cet écran, vous avez plusieurs champs à remplir: URL, Données POST, chaîne attendue

Mais que mettre dans les données POST?

Vous allez devoir récupérer les paramètres d'authentification de votre site. La récupération de ces paramètres se réalise en dehors de Quanta.

Voici la procédure pour les récupérer avec Google Chrome:

1. Allez sur votre site web sur la page de connexion
  2. Ouvrez l'inspecteur de code (click droit sur la page- inspecter)
  3. Allez sur l'onglet Network de l'inspecteur
  4. Cochez l'option Preserve log
  5. Cliquez sur Clear
  6. Rentrez vos informations d'authentification
  7. Connectez-vous
  8. Repérez la première fonction qui a eu comme Request Method POST (généralement login ou loginPost)
  9. Récupérez les informations (en source et pas parsed) qui se trouvent dans Request Payload

Attention les informations qu'il faut récupérer pour remplir les chaînes de caractère se trouvent dans l'onglet Response de la fonction ci-dessus sauf si vous êtes redirigé (c.-à-d 302). Dans ce cas, pour choisir la chaîne attendue après une étape de login d’un scénario logué, il faut prendre du texte qui est sur la page sur laquelle vous êtes redirigé après vous être connecté.

Informations complémentaires

• Sauvegardez après chaque modification