Google Analytics (~4min)

Pourquoi intégrer Google Analytics dans Quanta?

Qui pourrait être renommé en: pourquoi votre Performance Guru préféré n'arrête pas de vous rappeler d'utiliser Google Analytics?

En fait Google Analytics, GA pour les intimes, va vous et nous permettre de corréler données techniquestemps de réponsecharge serveurs à vos données business tel que le trafic, la conversion et bien d'autres.

Avec les remontées de GA vous allez pouvoir par exemple mesurer votre capacité d'accueil et savoir si votre site peut tenir le coup face aux soldes!

Alors convaincu de l'utilité de GA? Ou si vous souhaitez juste nous faire plaisir, vous pouvez suivre le déroulement de cet article pour lier votre compte Google Analytics à Quanta.

Dans cet article

Lier mon compte Google Analytics

IMPORTANT: Pour pouvoir ajouter/supprimer une liaison vous avez besoin d'avoir les permissions "Admin" ou "Propriétaire" sur votre organisation dans QUANTA

Première connexion? Pour lier Quanta à votre compte GA, rendez-vous dans l'onglet Business
Et suivez notre guide pour vous connecter.

Si vous souhaitez modifier le compte GA existant:

• Rendez-vous dans l'onglet "Configuration" settings-gears.png (en haut à droite de votre écran)
  • Sélectionnez le site sur lequel vous souhaitez faire l'intégration
  • Allez dans l'onglet  exchange-arrows.png Intégration
  • Cliquez sur "Sélectionner un autre profil"

Les sondes Quanta sont-elles comptabilisées dans GA?

Non, Quanta est un ninja pour GA! En effet nous n'appelons pas le tag Google Analytics présent sur les pages de votre site.

Ainsi vos statistiques ne seront pas affectées par nos sondes.

Pourquoi je n'ai pas de données Analytics en temps réel?

Google Analytics a toujours un certain retard, pouvant aller jusqu'à plusieurs heures. Étant donné que nous récupérons les données via leur API, tant qu'elles ne sont pas visibles dans GA, nous ne pouvons les récupérer.

J'ai désactivé GA par erreur! Comment récupérer l'historique?

😱 Pas de problème! Nous récupérons toujours les 24 dernières heures de données.
Attendez un peu et vous devriez les voir arriver.

Si vous souhaitez récupérer plus de 24h de retard, n'hésitez pas à contacter le support (via le bouton "Aide" en bas à droite de votre écran sur l'application Quanta).