Qu'est-ce qu'un Cache Clear ?

Le cache clear correspond à un vidage de cache Magento (cache config, full page cache…), c’est-à-dire à la suppression de certaines données mises en mémoire au niveau du serveur de cache.

Dans un contexte normal, Magento effectue des calculs pour construire le code HTML de la page et met, à cette occasion, un maximum d’éléments calculés dans son cache. Ainsi, -pour la prochaine visite de cette même page, le gros du travail de Magento se retrouve simplifié (et accéléré). Or,lors du cache clear, les éléments de la page sont recalculés (typiquement quand la base produit a changé, ou bien quand un utilisateur du back-office a décidé manuellement de vider le cache de Magento).

Découvrez comment les caches clears peuvent impactés vos performances