Quelle est la charge induite par QUANTA sur mon site et mes serveurs ?

QUANTA été conçu pour engendrer la charge la plus faible possible :

• Au niveau des sondes externes, QUANTA fait 1 requête HTTP par étape et par minute (donc pour 2 webscénarios de 5 steps chacun, il y aura 10 requêtes HTTP / minute).
  • En parallèle de ces requêtes, si vous activez le profiling nous envoyons un header spécifique à notre module pour qu’il nous envoie les données relatives à la génération des blocs. La charge serveur induite est très faible, en revanche il y à un impact en terme de performance qui ne devrait pas dépasser 5%. Comme le module PHP ne s'active que lors de requêtes venant de nos sondes ou sur le backoffice, l'impact est nul pour toutes les autres requêtes générées par les utilisateurs réels de votre site (vos clients).
  • L’agent Quanta, qui permet de remonter les informations relatives aux ressources systèmes, ne consomme quant à lui quasiment aucune ressource.