Gérez vos utilisateurs

Les permissions

QUANTA distingue 2 types de permissions pour les utilisateurs que vous invitez :

• Membre : les Membres ayant cette permission ne peuvent pas modifier la configuration du site et des scénarios QUANTA. Ils ne peuvent que gérer leurs propres paramètres et leurs inscriptions aux différentes alertes et rapports, et ajouter des commentaires dans les graphes.
  • Administrateur : les Administrateurs ont les permissions les plus étendues. Ils peuvent modifier les paramètres des scénarios, ajouter / supprimer des utilisateurs à l'organisation, activer / désactiver les rapports et alertes, ajouter des utilisateurs aux rapports et alertes, ...

Les permissions sont partagées au niveau de tous les sites d'une même Organisation.

Inviter un nouvel utilisateur à votre organisation

Pour ajouter un nouvel utilisateur à votre organisation vous devez être Administrateur de l'Organisation.

Pour ajouter l'utilisateur, ouvrez le menu de configuration en cliquant sur les  (en haut à droite) puis cliquez sur le nom de l'organisation à laquelle vous voulez ajouter l'utilisateur. Vous aurez alors accès à la liste des différents utilisateurs ayant déjà accès à l'Organisation ainsi que les permissions attribuées à chacun.

Pour ajouter l'utilisateur cliquez sur  et saisissez l'adresse mail de l'utilisateur. S'il n'a pas encore d'accès à QUANTA, il sera automatiquement invité à se créer un compte.

Changer les permissions d'un utilisateur

Pour changer les permissions d'un utilisateur dans votre organisation vous devez être Administrateur de l'Organisation.

Pour changer les permissions d'un utilisateur il suffit de le déplacer (drag & drop) dans la colonne correspond au profil que vous voulez lui attribuer.

Retirer les permissions

Pour retirer les permissions d'un utilisateur dans votre organisation vous devez être Administrateur de l'Organisation.

Pour retirer les permissions d'un utilisateur, il suffit de cliquer sur  .

ATTENTION : si vous souhaitez supprimer l'accès d'un utilisateur à plusieurs organisations, il faut le faire pour chacune d'entre elles. Si vous avez accès à beaucoup d'Organisations, n'hésitez pas à contacter le support QUANTA pour que nous vous assistions.