Inscription aux alertes

A savoir

Avec Quanta, vous pouvez être alerté lorsqu’un problème survient sur votre site !

Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez avoir souscrit à la licence Business.

Si vous n’en bénéficiez pas encore mais que vous êtes intéressé, vous pouvez contacter votre account manager ou le Support.

Cliquez sur les trois points en haut de votre scénario web et puis sur "Alerting".

Sélectionnez la façon dont vous souhaitez être alerté (SMS/Email/Slack). Voici quelques exemples de messages que vous pourrez recevoir :

• Alerte Email
Suite à quel type d’erreur serai-je alerté ?

Vous recevrez une alerte pour les anomalies de type : Code d’erreur, Site indisponible, Temps de chargement trop longs (+ de 20 sec), etc.

Chaque erreur est représentée par des barres rouges dans QUANTA. Pour savoir exactement ce qui s’est passé, nous vous invitons à regarder le message d’alerte que vous avez reçu et dans lequel la raison de l’incident est explicitée.

Y-a-t’il des quotas dans les alertes ?

Il n’y a pas de quotas pour les emails et les notifications Slack* mais il y en a pour les SMS. Le quota de SMS est fixé par site et recrédité tous les mois, attention donc à ne pas activer les alertes SMS inutilement.

Pour savoir combien de sms il vous reste, il suffit d’aller dans la section configuration, puis cliquer sur site :

Quels sont les seuil d'alertes ?

Vous êtes alerté lorsque nous détectons 3 erreurs dans un intervalle de 5 minutes.

Si, pendant les 5 minutes qui suivent nous ne détectons pas de nouveaux incidents, alors vous recevrez un message pour vous prévenir que tout semble rentré dans l’ordre ("recovery").

La vidéo qui explique tout :

Next Step ?