Devenez expert dans l'analyse de vos temps de réponse

Zoomez sur les graphs & isolez un problème

Les graphs Quanta sont intéractifs. Zoomez facilement sur la période qui vous intéresse : en utilisant l’action « glisser/déplacer » de la gauche vers la droite sur le graphique (et inversement pour dézoomer).

Pour y voir plus clair sur une étape spécifique du scénario (ajout au panier, page catégorie..), cliquez dans la légende sur l’étape qui vous intéresse et choisissez « Isoler »

NB : chaque étape du webscénario est affichable/masquable via un clic dans la légende (sur l’une des cases de couleur).

Dans le détail d’une étape de navigation, tracez les étapes réseau enregistrées

Quanta permet de savoir à chaque instant si le temps de réponse du site est passé à prendre la connexion, attendre le serveur ou à télécharger le contenu.

Ces éléments permettent d’aiguiller vos équipes techniques rapidement au bon endroit.

Le découpage du temps passé à récupérer la page contient les grandes étapes comme :

• Temps de la requête DNS
  • Temps de la connexion au serveur
  • Temps passé à attendre le serveur (contient le temps passé dans Magento)
  • Temps passé à récupérer le code HTML de la page

Dans cet exemple, l'Attente de la réponse du serveur représente plus de 99% du temps de chargement. En cliquant sur« Plus de détails » vous verrez tout le détail de cette étape qui pose problème.

Rendez-vous dans l'article suivant pour aller plus loin.