Diagnostic de vos temps de réponse

Premières observations

Sur la page "Scénarios web" vous retrouvez tous les scénarios qui ont été créés pour votre site.

Les graphes sont dynamiques, vous pouvez modifier la période affichée en utilisation le Calendrier (en haut à droite, comme dans Google Analytics). La période est appliquée à l'ensemble des graphes de la page et commune à toutes les fonctionnalités de l'app, c'est à dire qu'en changeant de section dans l'app vous gardez toujours la même échelle de temps.

Vous pouvez aussi aisément zoomer et dézoomer en sélectionnant dans les graphes la partie et sélectionnant de gauche à droite pour zoomer ou de droite à gauche pour dézoomer.

Sur l'axe vertical du graphique vous retrouverez le temps total que notre sonde a mis pour parcourir l'ensemble des étapes de votre scénario.

L'axe horizontal vous pourrez retrouver l'heure exacte de chaque anomalie.

En dessous du graphique, vous retrouverez de détail des temps de chargement de chacune de vos pages. Nous vous retranscrivons les temps minimum (min), moyen (moyenne) et maximum (max) que QUANTA aura mesuré durant la période sélectionnée.

Comment analyser vos temps de chargement ?

- Votre objectif est d'avoir des temps de réponse stables et en moyenne en-dessous de 100 millisecondes (ms). Vous allez voir une barre verte si vous êtes en-dessous.

- Entre 100ms-450ms, une barre orange s'affiche, vous êtes dans la moyenne des 200 plus gros sites Magento.

- Si vous dépassez 450ms, vous êtes dans la zone rouge.

- Au delà d'1 seconde, vous ne maximisez plus votre conversion et vos visiteurs commencent à s'impatienter.

- Au delà de 2 secondes, l'heure est grave. Heureusement, avec QUANTA vous pourrez retrouver les voies d'optimisations en un clic !

La vidéo qui explique tout :

Aller plus loin dans l'analyse