Lier votre compte Google Analytics

A savoir

Avec QUANTA, vous pouvez corréler le temps d’exécution de vos webscénarios avec le traffic mesuré par Google Analytics sur la même période et ainsi analyser les effets du traffic sur les temps de chargement du site.

IMPORTANT : Pour pouvoir ajouter/supprimer une liaison vous avez besoin d’avoir les permissions « Admin » ou « Propriétaire » sur votre Organisation dans QUANTA.

Lier Quanta avec Google Analytics

Pour lier QUANTA avec votre compte Google Analytics, rendez-vous dans l’onglet « Configuration » (icône qui ressemble à un engrenage en haut à droite de votre écran) sélectionnez le site (en cliquant sur son nom) pour lequel vous voulez lier votre compte Google Analytics.

Allez dans l’onglet « Analytics » :

Pour créer la liaison, cliquez sur « Connecter ». Vous allez être redirigé sur la page d’authentification de Google, saisissez alors l’identifiant et le mot de passe du compte que vous voulez lier :

Une fois authentifié vous êtes de nouveau redirigé vers QUANTA, vos profils Analytics sont importés dans l’interface et il ne vous reste plus qu’à choisir celui que vous souhaitez utiliser :

Questions / Réponses

Pourquoi intégrer Google Analytics dans Quanta ?

L'intégration de ces données va permettre de corréler des données techniques, temps de réponse, charge serveur avec vos données Business : traffic, conversion, etc. Ces corrélations vous permettront de tirer des conclusions. Nous avons par ailleurs créer un indicateur, l'ICC (Infrastructure Cost per Click). Celui-ci fonctionne notamment grâce aux données Google Analytics. Il permettra de mesurer votre capacité d'accueil et ainsi être certain que vous serez en mesure d'accueillir vos visiteurs même en cas de période de soldes !

Je viens de créer ma liaison et je ne vois pas de données dans l’interface. Pourquoi ?

Google Analytics a toujours un certain retard, pouvant aller jusqu’à plusieurs heures. Etant donné que nous récupérons les données via leur API, tant qu’elles ne sont pas visibles dans Google Analytics, nous ne pouvons pas les récupérer.

J’ai désactivé par erreur le module Google Analytics de QUANTA. Est-il possible de récupérer de l’historique ?

Pas de problème, nous récupérons toujours les 24 dernières heures de données. Attendez un peu et vous devriez les voir arriver.

Si vous souhaitez récupérer plus de 24h de retard, n'hésitez pas à contacter le support via le bouton "Aide" en bas à droit de votre écran quand vous êtes dans l'app.

La vidéo qui explique tout :

Next step?

Maintenant que vous avez fait presque tout le travail