Lier votre compte Blackfire.io

Qu'est ce que l'intégration Blackfire.io m'apporte ?

L'intégration avec Blackfire.io vous permettra:

- d'une part de voir les notifications de builds Blackfire s'afficher dans Quanta, sous la forme d'évènement.

- d'autre part de pouvoir déclencher automatiquement des builds Blackfire lorsque nous détectons un incident sur votre site.

Comment connecter mon compte Blackfire.io dans Quanta ?

Tout d'abord, rendez-vous sur l'onglet "Builds" de votre compte Blackfire.io et cliquez sur la petite icône à côté de "Quanta-Monitoring" dans la section intégration. Vous devriez voir apparaitre les informations de configuration pour connecter Blackfire à votre compte Quanta.

Ensuite, rendez vous sur la page "Intégrations" de la configuration Quanta pour y configurer l'intégration Blackfire et copiez/collez les informations affichées dans Blackfire dans Quanta. Après avoir sauvegardé, vous devriez obtenir un écran semblable à celui-ci.

Choisissez maintenant les scénarios pour lesquels des builds Blackfire seront exécutés lorsque nous détectons un incident dessus et sauvegardez.

Enfin, afin d'obtenir les notifications de builds Blackfire dans Quanta, copiez le lien sous "URL du webhook Quanta" et configurez le "notification channel" approprié (en cliquant sur "Add a notification channel" puis sur "Quanta Monitoring")

Sauvegardez, et vous recevrez désormais les notifications de build Blackfire dans Quanta.

Et voilà!

FAQ

A partir de quel niveau de license l'intégration Blackfire.io est-elle disponible ?

L'intégration Blackfire est disponible à partir de la license Business, il est néanmoins nécéssaire d'avoir un compte Blackfire Enterprise.

Je rencontre un souci avec l'intégration Blackfire, que puis-je faire ?

La première chose à faire est de vérifier que l'intégration est bien configurée des 2 côtes en suivant cette documentation, si cela ne résouds pas votre souci ou que vous avez des questions, notre équipe support se tiens bien entendu à votre disposition pour vous aider.